1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр рассказал, кто не получит 42 500 тенге в следующий раз 21 апреля 2020, 10:45

Кто не получит 42 500 тенге в следующий раз, рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Кто не получит 42 500 тенге в следующий раз, рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это ежемесячная выплата на период ЧП. Так как ЧП продлили до 30 апреля, то, соответственно, вторая выплата будет положена тем, кто получил в марте или в начале апреля. Вторая выплата будет поступать гражданам через месяц после получения первой, но не позже окончания ЧП. До конца апреля все получат вторую выплату", - сказал вице-министр в рамках прямого эфира на своей странице в соцсети.

Также он отметил, что вторую выплату получат не все.

"При второй выплате дополнительное заявление просить не будем. Также мы обязательно сверим (данные. - Прим.) с районными штабами занятости. Сейчас, как вы знаете, принят план по поэтапному запуску предприятий. Уже с 20 апреля некоторые предприятия в Нур-Султане и Алматы могут работать, будут и другие предприятия открываться. Работники, которые выходят на работу и восстанавливают доход, им выплачиваться за второй месяц не будет. Для этого специально разработана форма на egov.kz, где гражданин может самостоятельно отказаться и сказать: "Выплату можно не делать" (отказаться. - Прим.)", - отметил Мукушев.

Ранее министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов заверил, что ни один казахстанец не будет привлечен к ответственности за полученные 42 500 тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram