1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр здравоохранения Актаева подала в отставку 26 июня 2020, 14:16

Лязат Актаева освобождена от должности вице-министра здравоохранения, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Лязат Актаева освобождена от должности вице-министра здравоохранения, передает Tengrinews.kz.

"Постановлением правительства Актаева Лязат Мейрашевна освобождается от должности вице-министра здравоохранения согласно поданному заявлению", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что новым вице-министром назначена Ажар Гиният.

Кроме того, первым вице-министром здравоохранения стал Марат Шоранов.

Лязат Актаева в 1988 году она окончила Алматинский государственный медицинский институт, в 2003 году - Академию государственного управления при Президенте.

Трудовую деятельность начала в 1988 году акушером-гинекологом родильных домов № 3, № 15 Астаны. С 1993 по 1997 годы являлась ассистентом кафедры акушерства и гинекологии АГМИ имени Асфендиярова.

С 1997 по 2003 годы работала главным акушером-гинекологом Управления здравоохранения Астаны, с 2003 по 2009 годы - заместителем директора Департамента здравоохранения Астаны.

С 2009 по 2015 годы являлась советником председателя правления Национального медицинского холдинга, директором по медицинским вопросам Республиканского диагностического центра, заместителем генерального директора, управляющим директором Национального научного центра материнства и детства Астаны.

В 2013 году была назначена руководителем Центра развития служб здравоохранения Республиканского центра развития здравоохранения Министерства здравоохранения, с 2014 по 2015 годы была медицинским директором, директором диагностической клиники "Город здоровья" Астаны (Нур-Султана).

В 2015 году являлась руководителем программы "Менеджмент в здравоохранении" НОУ "Алматы менеджмент университет".

С 2015 по 2016 годы работала директором Департамента стандартизации медицинских услуг Министерства здравоохранения и социального развития.

До назначения на должность вице-министра здравоохранения занимала должность заместителя директора, директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Министерства здравоохранения в Алматы.

Вице-министром стала в феврале 2017 года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram