Вице-министра Садибекова перевели из СИЗО под домашний арест

27 марта, 17:07
13
Кадр из видео
Кадр из видео

Вице-министра энергетики Гани Садибекова перевели из СИЗО под домашний арест. Эту информацию корреспондентам Tengrinews.kz подтвердила его адвокат Альмира Шайхина. 

Защитник Садибекова сообщила, что решение об изменении меры пресечения было принято судом Астаны. Под домашним арестом Гани Садибеков будет находиться ближайшие два месяца.  

"Нами было обжаловано постановление районного суда в даче санкции меры пресечения в виде содержания под стражей. Тяжесть преступления, которое ему вменяется, еще не является единственным основанием. (...) На момент задержания у следствия не было достаточных оснований для того, чтобы обвинять и выбирать меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении моего подзащитного", - прокомментировала Tengrinews.kz адвокат Альмира Шайхина.

По словам адвоката, суд при назначении меры пресечения в виде домашнего ареста принял во внимание личность Садибекова. "Суд полностью мотивировал свои выводы требованиями закона об избрании меры пресечения и решил, что достаточно домашнего ареста", - отметила защитник Садибекова.

Она также сообщила, что ее подзащитный не согласен с предъявленными обвинениями. 

"Он отрицает все обвинения. Следствием были введены в заблуждение и суды, и общественность, когда всенародно объявили, что нашли эти миллиарды у него. Миллиарды у него не нашли, обыск этого не подтвердил. Мы суду представили доказательства того, что во время обыска у него ничего не изъято, никаких денежных средств - ничего этого нет", - заявила адвокат Гани Садибекова. По ее словам, расследование дела продолжается. 

Напомним, 2 марта суд № 2 Алматинского района Астаны рассмотрел ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Гани Садибекова на два месяца. 

Бывший вице-министр энергетики подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбеком Д., с которым, по данным Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Это было тяжелым потрясением - Бозумбаев о задержании вице-министра Садибекова

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц