Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 января 2022 19:28

Вице-премьер ответил на вопрос о связи "омикрона" с беспорядками в Казахстане

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов опроверг слухи о связи появления в стране штамма "омикрон" и прошедших в начале января массовых беспорядков, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов опроверг слухи о связи появления в стране штамма "омикрон" и прошедших в начале января массовых беспорядков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть мнение, что появление штамма "омикрон" и последовавший за ним резкий рост заболеваемости как-то связаны с беспорядками, охватившими страну. Якобы властям на руку, чтобы люди сидели по домам. Так ли это?" - спросил журналист на брифинге СЦК.

Тугжанов заверил, что эти вопросы абсолютно не связаны.

"Не надо исходить из разных доводов и мнений. Надо исходить из реальных фактов. Сегодня у нас идет резкое обострение и ежедневные темпы прироста коронавируса. В первую очередь этот вопрос напрямую связан с "омикроном". Например, по Нур-Султану: у нас фактически была загруженность на уровне 200, сегодня за кратчайший период - фактически у нас на уровне тысячи. Резкое увеличение в пять раз. Идет огромная перегрузка на систему здравоохранения. Есть реальная опасность при таком темпе роста развития коронавируса", - указал Тугжанов.

По его словам, если бы "омикрон" не вызывал опасений и проходил у всех граждан в легкой форме, правительство не обратило бы на него внимания.

"Все меры ограничительного характера в первую очередь направлены на защиту жизни и безопасности наших граждан. Я прошу не смешивать эти вопросы и не ссылаться на какие-то дополнительные выводы и доводы. Не зря мы сегодня перед вами даем полную раскладку эпидемиологической ситуации в нашей стране. Ничего никто не скрывает. В открытом режиме доводим информацию. До 13 тысяч зараженных в сутки - такого темпа прироста у нас еще не было", - добавил заместитель премьер-министра.

Ранее заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией за последний месяц выросла в 20 раз. По его словам, такого суточного числа заболеваний не регистрировалось за весь период пандемии.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети