1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Визит Димаша Кудайбергена в родной университет в Астане превратился в шоу

  • 85

В Астане Димаша Кудайбергена в торжественной обстановке встретил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Съемки документального фильма о молодом певце из Казахстана - участнике китайского шоу I Am a Singer Димаше Кудайбергене - продолжаются в Астане.

Встреча Димаша в альма-матер молодого певца переросла в концертную программу, которую организовали студенты и преподаватели КазНУИ. На красной дорожке Димаша ждал министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы вместе с преподавателями. 

"Дорогие друзья, я тронут. Сегодня я приехал в свою альма-матер. В настоящее время у нас есть шанс показать себя на весь мир. Выражаю благодарность Айман Кожабековне (Мусаходжаеваректор КазНУИ - прим.автора) от чистого сердца. Конечно же, спасибо, Елбасы. Всем спасибо, что так тепло встречаете", - обратился Димаш со сцены университета, где для него сыграл студенческий симфонический оркестр. 

Мухамедиулы поблагодарил родителей и преподавателей молодого певца, а также отметил, что успех Димаша на шоу в Китае не был единичным успехом, так как певец до этого участвовал и побеждал в различных международных конкурсах.

"Хотелось бы чтобы Димаш и дальше покорял весь мир, потому что народ в тебя верит. Ты только начинаешь жить, еще столько высот ты должен достичь. Я всегда молюсь за тебя и за твоих родителей, пусть в стране будет мир. Пусть тебе сопутствует удача", - пожелал конкурсанту министр. 

Напомним, 25 февраля Димаш прилетел в родной город Актобе, где его встретили толпы фанатов, а также аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев и другие чиновники. По словам родителей певца, на родину Димаш прилетел для съемок документального фильма.  

Димаш Кудайберген принимает участие в вокальном конкурсе I Am a Singer, который проходит в китайском городе Чанша. Казахстанский певец является самым молодым из всех участников. Первые два этапа Димаш выиграл, исполнив песни SOS d’un terrien en détresse на французском языке и "Оперу № 2" из репертуара Витаса. Всего конкурс состоит из 14 этапов. На третьем этапе певец занял третье место, исполнив песню группы Queen Show must go on.