Вкладчики ЖССБ пожаловались на некачественное жилье в Алматы

12 августа 2015, 16:12
44
Внешний вид дома во время дождя. Фотографии предоставлены жителями микрорайона Алгабас
Внешний вид дома во время дождя. Фотографии предоставлены жителями микрорайона Алгабас
Внутри дома во время дождя. Фотографии предоставлены жителями микрорайона Алгабас
Внутри дома во время дождя. Фотографии предоставлены жителями микрорайона Алгабас

Вкладчики Жилстройсбербанка пожаловались на низкое качество квартир, которые уже сданы в эксплуатацию, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как уверяют жители микрорайона "Алгабас" в Алматы, они живут без горячей воды и газа. В ближайшее время им хотят отключить и холодную воду, дело в том, что якобы застройщик - компания "Жер Олжа" - задолжала за коммунальные услуги. 

"10 домов построили в микрорайоне "Алгабас" по линии "Доступное жилье-2020". Еще весной 2013 года в эксплуатацию сдали семь домов. Нам вручили ключи, были люди из акимата, комиссия принимала. Не было отопления, воды, но потом подключили. Сейчас нет горячей воды, хотят отключить и холодную. Газа у нас нет. Вроде застройщик задолжал 30 миллионов тенге, а страдаем мы, - рассказывает одна из жительниц района Назым Аденова. - Без капитального ремонта здесь невозможно жить - стены облезли, штукатурка обваливается, трубы торчат, лифты не работают. (...) Мы встречались с застройщиком и акиматом, но ни к какому решению не пришли, что делать, мы не знаем", - возмущается она. 

Лестница в доме. Фото предоставлены жителями микрорайона "Алгабас"

В пресс-службе Жилстройсбербанка пояснили, что за качество сдаваемых домов банк ответственности не несет. "Дома строит Управление строительства города, они объявляют тендер, определяют застройщика. Поэтому все вопросы к ним", - сказали в пресс-службе. Между тем, ситуацию прокомментировал президент компании "Жер Олжа" Усейн Хасанов. "Счет за воду, свет пришел по ошибке на компанию. Сейчас с этим разбираемся, как только вопрос будет решен, подключат. А газ, вы сами понимаете, включают только при стопроцентном заселении, после всех проверок и тестов. А что жалуются, это бывает. Все устраняется, восстановим. У кого-то ручка отвалилась, у кого-то еще что. Все это будет восстановлено в ближайшее время", - заверил глава компании. 

Вода, текущая из кранов в домах. Фото предоставлены жителями микрорайона "Алгабас"

Комментарии от Управления строительства города получить пока не удалось. Напомним, это не первый скандал, связанный с госпрограммой "Доступное жилье". Ранее вкладчики Жилстройсбербанка заявили о срыве сроков завершения строительства многоквартирных домов в микрорайоне "Мамыр-5, 6". Позже банк объяснил причины срыва

 

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц