1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Включение Казахстана в список стран с коронавирусом прокомментировали в МИД02 марта 2020, 11:39

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Первый заместитель министра иностранных дел Шахрат Нурышев объяснил информацию о запрете на въезд в Саудовскую Аравию гражданам Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Изначально информация, которая была в СМИ, была некорректной. В списке, который был опубликован, было всего семь стран. Хотя на самом деле ограничения касались 21 страны. Казахстан был указан в числе семи стран, которые вошли в число 49 стран, граждане которых могли получить визы по прибытии в Саудовскую Аравию в аэропорту. Остальные 14 стран - они обязаны были оформить визы и только после этого приезжать в Саудовскую Аравию.

Информация была некорректная, она распространилась. Получилось, как будто у нас есть коронавирус и из-за этого были ограничения", - сказал Шахрат Нурышев, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Посол Саудовской Аравии объяснил запрет на выдачу виз казахстанцам

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что не исключает завоза коронавирусной инфекции в Казахстан, и заверил, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения этого.

Сколько казахстанцев в странах с коронавирусом

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram