Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Владимир Машков подал в суд на "Комсомольскую правду"

16 апреля 2010, 15:01
0
Владимир Машков. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Владимир Машков. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Российский актер Владимир Машков подал иск против издательского дома "Комсомольская правда" о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений, сообщает РИА Новости. Дело рассматривает Савеловский районный суд Москвы.

Как рассказала пресс-секретарь артиста Елена Селиванова, решение подать в суд связано с публикациями в "Комсомольской правде" в декабре 2008 года, апреле и ноябре 2009 года. Они были посвященны разводу Машкова с Оксаной Шелест и последующим пластическим операциям. "Мы сами пишем свою историю, мы сами строим свое будущее, и я готов рассказать о себе сам - не часто, но готов. Если спрашивают про творческие планы, тоже готов поделиться, но я не люблю, когда за меня это пытаются делать другие, когда обо мне говорят неправду, пишут глупые сплетни. Это причиняет мне, моим родным и близким сильные нравственные страдания; переживают зрители", - отметил актер.

По словам адвоката Машкова Марины Барышниковой, ее подзащитный требует компенсации морального ущерба, публикации опровержения. Также он просит запретить использовать изображения пяти орденов СССР, которые размещаются на первой странице "Комсомольской правды". Главный редактор еженедельника, в свою очередь, выразил уверенность, что спор мог быть решен без суда, но Машков с изданием никаких переговоров не проводил и своих претензий не высказывал.

В феврале этого года другой известный актер Сергей Гармаш подал иск на СКБ-банк в Арбитражный суд Свердловской области. Гармаш потребовал возместить ему 12,6 миллиона рублей (около 424 тысяч долларов) за использование банком в рекламной кампании его изображений без согласования с ним.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц