Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Владимир Путин отменил встречу с Юлией Тимошенко

18 сентября 2009, 11:57
0
Юлия Тимошенко и Владимир Путин. Фото с сайта nr2.ru
Юлия Тимошенко и Владимир Путин. Фото с сайта nr2.ru
Российский премьер-министр Владимир Путин отказался от октябрьской встречи со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко в Харькове, пишет "Коммерсантъ-Украина". Источник издания утверждает, что "частые визиты Путина в Украину могли бы быть истолкованы как знаки излишней поддержки официальной Москвой одного из кандидатов в президенты".

1 сентября во время совместной конференции в польском Гданьске Тимошенко пригласила российскую делегацию обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества в Харькове в октябре. Теперь, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, "заседание экономического комитета не отменяется, а лишь переносится". Скорей всего, оно будет проведено вместе с заседанием Совета глав правительств (СГП) СНГ, которое пройдет в Ялте с 19 по 20 ноября.

Источники издания утверждают, что отказ от встречи мотивирован нежеланием официальной Москвы поддерживать Тимошенко во время президентской избирательной кампании. Слишком частые встречи Путина с будущим кандидатом в президенты Украины назвали "недопустимыми" и "излишними".

Во время предыдущей президентской избирательной кампании 2004 года Путин дважды встречался с тогдашним премьер-министром и кандидатом в президенты Виктором Януковичем. Тогда поездки в Киев были расценены как поддержка Януковича официальной Москвой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц