Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Власти Москвы разработают свод правил для приезжих

16 июня 2010, 13:33
0
Михаил Соломенцев. Фото с сайта gzt.ru
Михаил Соломенцев. Фото с сайта gzt.ru
Власти Москвы намерены разработать свод правил для приезжающих в столицу людей, пишет "Российская газета".

О планах столичных властей рассказал председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики города Михаил Соломенцев. По его словам, в комитете решили разработать специальный кодекс правил для тех, кто остается в Москве на постоянное место жительства. "Пока существуют неписаные правила, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски", - пояснил он.

К разработке правил привлекли представителей московских диаспор. Когда предложения от них будут получены, комитет планирует пригласить ученых, которые выработают "кодекс москвича". "Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято", - отметил Соломенцев. Он добавил, что "Москва - город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться".

В новой концепции национальной политики и межэтнических отношений, недавно принятой московским правительством, говорится, что Москва не только мегаполис и столица России, но и русский город. "Мы уверены, что это важное требование поможет всем жителям столицы без исключения стать москвичами. То есть членами общности, которая больше, чем национальность, поскольку в ней переплелись разные культуры, у которой есть свой московский стиль жизни, свои правила поведения" - пояснил Соломенцев.

По данным на 1 июля 2009 года в Москве проживают свыше 10,5 миллиона человек. Согласно переписи 2002 года 84,8 процента жителей столицы русские.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц