Власти РФ не знали о гибели усыновленного американцами Кирилла Казакова

18 июня 2010, 17:15
0
Власти РФ не знали о гибели усыновленного американцами Кирилла Казакова - Кирилл Казаков фото с сайта news.bcm.ru
Кирилл Казаков фото с сайта news.bcm.ru
Российские власти узнали о гибели усыновленного американцами Кирилла Казакова из сообщений СМИ, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра образования и науки Юрия Сентюрина Джексон Аттусо.

"Американские официальные власти не уведомили об этом консульские службы РФ, хотя мальчик сохранил за собой российское гражданство", - рассказал Сентюрин. Между тем, генеральный консул посольства США в Москве Ричард Бир отметил, что в произошедшем случае "мальчик был атакован посторонним, который не имел никакого отношения к его семье". "Это был совершенно необъяснимый акт насилия",- пояснил он.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассчитывает, что трагический случай очередного убийства приемного ребенка из России в США будет тщательно расследован. Омбудсмен настаивает на необходимости подписания двухстороннего договора между Россией и Соединенными Штатами по вопросам усыновления.

Напомним, инцидент произошел 10 июня в американском штате Луизиана. Восьмилетний Казаков, получивший от новых родителей имя Джексон Аттусо, гулял с приемной матерью в парке. Когда мальчик немного отстал, на него напал с ножом 16-летний подросток Тревор Риз. После совершения преступления Риз признался в нем первому встречному.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц