1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вначале была паника": Беременная казахстанка с коронавирусом рассказала о болезни

  • 5
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Беременная с коронавирусом казахстанка рассказала о своем состоянии и о том, как протекала болезнь с самого начала, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Казахстанка Тогжан Айтпай на четвертом месяце беременности. Она узнала о диагнозе три дня назад. Из симптомов были только сухой кашель и проблемы с горлом.

"У меня просто в горле опухло и сухой кашель был. И все. Температура максимум 36,6 была. У меня вначале была паника. Больше переживаешь не за себя, а за своего малыша. Сказали, что ребенок уже полностью сформировался. И на ребенка не должны влиять лекарства, которые дают мне", - говорит девушка.

Сейчас девушка уверяет, что чувствует себя хорошо. Из препаратов будущая мама получает противовирусные и витамины, поддерживающие иммунную систему.

"Я спрашивала насчет таблеток, которые врачи нам дают. Сказали, что они безвредны для плода. Противовирусные таблетки, получается. Два раза в день - утром и вечером. И аскорбиновую кислоту", - добавила Тогжан. 

Напомним, 28 марта стало известно, что одной из заболевших коронавирусом оказалась беременная жительница Карасайского района 1995 года рождения. 

Ранее эксперты Фонда ООН в области народонаселения (ЮНИСЕФ) рассказали, как быть беременным и кормящим мамам в период эпидемии коронавируса, как не заразиться и что делать при заражении.

По последним данным, число заразившихся в Казахстане достигло 325 человек. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram