1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Что делать беременным и кормящим во время пандемии коронавируса 18 марта 2020, 13:14

Эксперты Фонда ООН в области народонаселения (ЮНИСЕФ) рассказали, как быть беременным и кормящим мамам в период эпидемии коронавируса, как не
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Эксперты Фонда ООН в области народонаселения (ЮНИСЕФ) рассказали, как быть беременным и кормящим мамам в период эпидемии коронавируса, как не заразиться и что делать при заражении, передает Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день нет научных данных о повышенной восприимчивости беременных женщин к COVID-19. Однако беременность может сопровождаться физиологическими изменениями, которые повышают чувствительность беременных женщин к респираторной вирусной инфекции. Беременные женщины с респираторной инфекцией должны получать лечение в первоочередном порядке в связи с повышенным риском неблагоприятных последствий", - сообщили в фонде.

Отмечается, что беременные женщины должны принимать такие же меры предосторожности, рекомендованные для всех, избегать контактов с теми, кто чихает и кашляет, часто мыть руки с мылом или спиртосодержащим средством для дезинфекции, прикрывать рот и нос салфеткой или локтем во время кашля или чихания, не употреблять в пищу термически необработанные мясо и яйца.

"В настоящее время еще нет вакцины для профилактики или лечения вируса, но есть рекомендуемое лечение симптомов. Лечение беременных женщин с подозрением или подтверждением инфекции коронавируса должно обеспечиваться поддерживающей терапией, рекомендованной ВОЗ для взрослых пациентов, в тесной консультации с их акушером-гинекологом", - пояснили в фонде.

По данным ЮНИСЕФ, кормящая женщина не должна прерывать грудное вскармливание, так как не существует доказательств, что вирус передается через грудное молоко. Мать может продолжать грудное вскармливание при условии соблюдения необходимых мер предосторожности, указанных ниже:

при наличии симптомов и состоянии, позволяющем кормить ребенка грудью, мать должна носить маску, когда находится рядом с ребенком и во время кормления, мыть руки с мылом до и после контакта с ребенком, включая кормление, очищать и дезинфицировать загрязненные поверхности.

"Если мать слишком больна, чтобы кормить грудью, ей следует рекомендовать сцеживать молоко, при этом также находясь в маске, мыть руки до и после сцеживания и контакта с ребенком, а также очищать и дезинфицировать загрязненные поверхности", - уточнили в фонде.

В настоящее время зарегистрировано 35 случаев заражения коронавирусом в Казахстане. Из них по Алматы 17 человек, по Нур-Султану - 18. Данных о заражении беременных или кормящих матерей нет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram