Рекламный материал

Вне протокола: Как Ассоциация "Болашак" поддерживает молодых казахстанцев

22 августа, 17:16
Вне протокола: Как Ассоциация "Болашак" поддерживает молодых казахстанцев -

Стартовавший в Нур-Султане проект Ассоциации "Болашак" набирает обороты и охватит все регионы страны. Благодаря этой инициативе казахстанская молодежь сможет открыть для себя новые возможности и перспективы, как в сфере личностного роста, так и на профессиональном поприще. Об этом сообщил заместитель акима Нур-Султана, председатель совета Ассоциации "Болашак" Бактияр Макен.

"Цель проекта "Нетворкинг и обмен опытом молодежных организаций" говорит сама за себя. Это поддержка и развитие молодежных НПО, а также молодых активных людей, генерирующих идеи и стремящихся к новым знаниям и свершениям. Вспомнилась история. Будучи абитуриентами, мы с ребятами встречались с Елбасы. Нурсултан Абишевич тогда сказал, что, глядя в наши молодые и яркие глаза, он верит в будущее Казахстана. Мы выросли и уже проявили себя. Теперь эти слова можно адресовать следующим поколениям лидеров и профессионалов, которые вместе с нами будут строить новые города и села", - сказал Бактияр Макен.

Данный нетворкинг следует рассматривать не только как способ поговорить друг с другом вне протокола, но и как прекрасную возможность услышать о проблемах, с которыми сталкивается молодежь, и попытаться найти оптимальное решение.

Кроме того, проект предполагает проведение конференций, семинаров и тренингов. В Нур-Султане в течение двух дней молодые люди совместно с известными спикерами обсуждали вопросы взаимодействия НПО и МИО, а также волонтерскую деятельность. Их интересовали такие сферы, как бизнес, молодежная политика и социальное обеспечение.

В качестве спикеров выступили председатели правлений НАО "Центр поддержки гражданских инициатив" Батима Мукина и Arlan Ventures Болат Башеев, представитель программы добровольцев ООН Римма Сабаева, руководитель образовательных проектов BTS Digital Саясат Нурбек и другие. Ключевым событием нетворкинга стала встреча казахстанской молодежи с выпускниками и студентами Гарвардского университета.

О своей миссии помочь женщинам Саудовской Аравии обрести голос рассказал магистрант школы госуправления в Гарвардском университете Чу Ванга. "Для меня неважно, религиозные ли это меньшинства или этнические. Если их права ущемлены, это неправильно. Страсть моей жизни - донести их мысли и идеи до наивысшего звена, которое принимает решения. На самом деле у каждого человека есть своя страсть, миссия. И если вы тоже хотите ее обрести, начинайте скорее изучать себя. Прислушивайтесь к себе, не идите наперекор и обретете свою миссию", - обратился он к казахстанцам.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц