Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Внешэкономбанк вложит в инвестиции 8,3 миллиарда долларов

14 декабря 2009, 09:41
0
Внешэкономбанк создаст инвестиционное подразделение "ВЭБ Капитал", которому будут переданы непрофильные активы на сумму более 250 миллиардов рублей (8,3 миллиарда долларов), пишет "Коммерсантъ". Данный инвестбанк станет крупнейшим в России по размерам своих активов.

Возглавит новую структуру бывший председатель совета директоров Национального резервного банка (НРБ) Юрий Кудимов. Как заявляют в пресс-службе ВЭБа, его кандидатура на должность руководителя ООО "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)" уже одобрена наблюдательным советом организации.

"Юрий Кудимов - настоящий профессионал. Он хорошо понимает специфику банковского дела, принимал активное участие в развитии банка, кроме того, он ответственный, трудолюбивый и честный человек", - характеризует нового главу "ВЭБ Капитала" основной владелец НРБ Алекссандр Лебедев. Кудимов, журналист по образованию, начал работать в НРБ с 1995 года.

В управление "ВЭБ Капитала" должны перейти все непрофильные активы Внешэкономбанка, включая производственные объекты и объекты недвижимости. "Новая структура будет брать непрофильные активы ВЭБа, докапитализировать их и реализовывать на рынке, чтобы впоследствии ВЭБ мог тратить вырученные средства на уставные цели", - комментируют обстановку в самом банке.

Внешэкономбанк является государственной корпорацией со стопроцентным участием государства. Основная деятельность связана с предоставлением кредитов российским экспортерам и с обслуживанием внешнего госдолга России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц