1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Внешность маскотов EXPO поменяют с учетом замечаний казахстанцев

  • 68
Фото tengrinews.kz Фото tengrinews.kz

Внешность маскотов выставки EXPO-2017 поменяют с учетом замечаний казахстанцев, которые возникли после их установки на площади у монумента Байтерек, заявил директор Департамента продвижения и туризма АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Аллен Чайжунусов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера вечером маскоты были демонтированы, сейчас они проходят реставрацию и в ближайшее время будут представлены в новом виде. При этом данные маскоты были изготовлены за счет спонсорских средств и их реставрация также осуществляется за счет спонсорских средств. Мы учтем те замечания, которые возникли у общественности, чтобы эти маскоты действительно достойно представляли выставку EXPO-2017", - сообщил журналистам Аллен Чайжунусов. 

Чайжунусов отметил, что компания, которая спонсировала новых маскотов, "является официальной, она внесла свои средства для производства маскотов", однако название компании указывать отказался.

По его словам, вопрос о внешности новых маскотов возник после того, как их повредили.

"Негативная реакция пошла после того, как было повреждение, я не хотел бы комментировать, умышленное оно или неумышленное, вопрос в том, что мы оперативно отреагировали, попросили спонсора учесть те замечания, которые возникли у людей, кому-то не понравилась улыбка или форма глаз, это ведь производство. Тут очень все так понятно. Мы хотим просто учесть все замечания людей, отреставрировать и потом уже развесить, чтобы они достойно украшали наш город", - добавил глава Департамента.

Напомним в последние дни в Казнете бурно обсуждают маскотов EXPO-2017 - Сауле, Куата и Молдир, которые в преддверии международной выставки были установлены в Астане. Пользователи Казнета активно выражали недовольство внешним видом талисманов выставки. 15 января стало известно, что один из маскотов - Сауле - увезли на реставрацию в связи с повреждениями, а позже были демонтированы и остальные маскоты, в том числе установленные на территории EXPO-2017. 

Фото Facebook/Владимир Лукашов

Отметим, что компания Duende, занимавшаяся производством ростовых кукол Сауле, Куата и Молдир, сняла с себя ответственность внешность установленных в Астане фигур, заявив, что к маскотам, которые были установлены в Астане, студия отношения не имеет.