Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
20 января 2021 13:50

Вновь сменился директор метро Алматы

Роза Есенкулова Руководитель региональной сети

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сагындык Телибаев Сагындык Телибаев

Главой алматинского метрополитена назначен Сагындык Телибаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Главой алматинского метрополитена назначен Сагындык Телибаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нового руководителя коллективу представил первый заместитель акима города Ерлан Кожагапанов.

Как сообщили в городском акимате, свою трудовую деятельность новый директор Сагындык Телибаев начал в метрополитене с должности горнотехнического инспектора отдела капитального строительства АО "Алматыметроқұрылыс", был ведущим инженером по горно-капитальным работам отдела капитального строительства ГКП на ПХВ акимата города Алматы "Дирекция строящегося метрополитена города Алматы", ведущим инженером по технической документации технического отдела КГП "Метрополитен города Алматы".

Отмечается, что аким Алматы поставил перед ним ряд конкретных задач: улучшение качества пассажирского обслуживания, повышение уровня безопасности, увеличение пассажиропотока.

Ранее должность директора метро занимал Айдын Оразханов, на которого поступила жалоба от работников. Они были недовольны его работой, а также необоснованными, на их взгляд, увольнениями. После публикаций в СМИ началась проверка в метро, вскоре стало известно об увольнении Айдына Оразханова. 

Напомним, на прежнего директора Оразханова жаловались и до этого, в 2016 году работники метро сообщили, что управленец увольняет неугодных ему людей, из-за этого метрополитен потерял много ценных кадров. Затем Оразханов ушел на другую работу, однако в октябре 2020 года вновь возглавил алматинское метро и опять оказался в центре скандала. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети