Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Внучка погибшего в Курской битве алматинца поедет на перезахоронение его останков

05 февраля 2015, 16:20
16
Из фотохроники "Курская дуга" usiter.com
Из фотохроники "Курская дуга" usiter.com

Внучка погибшего в Курской битве алматинца, останки которого были обнаружены в России, поедет на его торжественное перезахоронение. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила волонтер поискового отряда "Огненная дуга" Вера Малахова.

"В данный момент родственники Ивана Менжуллина найдены: его сын - Владимир Иванович и сноха - Валентина Николаевна. С руководителем поискового отряда Алексеем Шевченко мы уже связались. Сейчас будем решать, кто поедет из родственников на торжественное перезахоронение останков, приуроченное к 70-летию Победы над фашизмом. Хочет поехать внучка Ивана, если у нее будет финансовая возможность", - сказала Малахова.

Волонтер отметила, что точная дата торжественного перезахоронения еще не определена, оно запланировано на конец апреля-начало мая. Останки Менжуллина и других солдат будут погребены под Белгородом.

"Будем надеяться, что кто-нибудь из госорганов поможет родным Ивана с поездкой, все-таки это единичный случай", - отметила девушка. Кстати, с этим вопросом она уже обратилась в департамент обороны Алматы.

Ранее мы сообщали, что в Белгородской области в районе села Ерик были найдены останки солдат, погибших в июле 1943 года в Курской битве. Вместе с останками одного из солдат была обнаружена медаль "За боевые заслуги". Этой медалью был награжден казахстанец Иван Менжуллин.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц