Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Внуково закроют для шумных самолетов

26 октября 2010, 17:08
0
Фото с сайта stihi.ru
Фото с сайта stihi.ru
Московский аэропорт Внуково введет полный запрет на прием целой группы российских лайнеров, а некоторые не будет принимать в ночное время. На такие меры руководство аэропорта вынуждено было пойти из-за слишком высокого уровня шума, сообщает "Вести.Ru".

Речь идет о таких самолетах, как Ту-134, Ту-154, Ил-86 - это морально устаревшие суда, их доля в парках российских авиакомпаний стремительно сокращается. Несколько лет назад уже запретили полеты этих самолетов в Европу.

Помимо неприемлемого уровня шума, заявил эксперт Эльдар Тузмухамедов, "эти типы самолетов обладают очень невысокой топливной эффективностью, то есть потребляют гораздо больше топлива, чем современные суда иностранного производства". Он уточнил, что Ил-86 активно использовался, в частности, для чартерных перевозок.

Эксперт объяснил, почему из всех столичных аэропортов именно Внуково запретило садиться на своей территории шумным самолетам. По его словам, "Внуково ближе всех находится к МКАДу, и потом, возле него располагаются Переделкино, Новопеределкино, масса населенных пунктов, и там гораздо больше неудобств доставляется самолетами населению".

Эксперт подчеркнул, что только от менеджмента аэропорта зависит дата вступления запрета в силу.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц