Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Внутренняя проверка МВД не выявила бравших взятки с Daimler

23 августа 2010, 12:22
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Департамент собственной безопасности (ДСБ) министерства внутренних дел (МВД) России завершил внутреннюю проверку по делу о взятках чиновникам, полученным от автоконцерна Daimler, пишут "Ведомости".

Материалы проверки переданы в Генеральную прокуратуру. В Генпрокуратуре от каких-либо комментариев отказались. Как заявил источник в МВД, проверка показала, что документы, связанные с закупкой автомобилей, были оформлены по закону. Другой источник, близкий к правоохранительному ведомству, отметил, что проверка была проведена формально лишь из-за большого резонанса дела.

С этим согласился депутат Государственной думы Александр Хинштейн. "В том, чтобы найти взяточников, никто не заинтересован, причастные к этому ведомства работают над тем, чтобы "все это дело затушить", - сказал парламентарий. По его словам, его запрос по делу Daimler в Генпрокуратуру сначала перенаправили в следственный комитет при прокуратуре (СКП), откуда он был снова возвращен в Генпрокуратуру.

Напомним, что в конце мая министерство юстиции США передало российским прокурорам материалы по делу о взятках Daimler офицерам МВД. По данным минюста США, сотрудники ведомства, которые отвечали за закупки легковых автомобилей, получили больше взяток, чем минобороны, Федеральная служба охраны (ФСО) и мэрии.

Расследование в отношении автоконцерна началось в США в марте текущего года. По материалам следствия, с 2000 по 2005 год Daimler выдал россиянам откаты на более чем пять миллионов евро (6,3 миллиона долларов). Из них 1,8 миллиона (2,3 миллиона долларов) получили офицеры МВД.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц