Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Это внутрихозяйственные дела - Минэнерго об ошибке сварщика на ПНХЗ

13 ноября, 19:10
54
Фото: pnhz.kz
Фото: pnhz.kz

В Министерстве энергетики РК прокомментировали поломку детали на водородной установке ТОО "ПНХЗ", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Насколько я знаю, сейчас уже проводятся попытки по устранению поломки установки. Если устранить ее не получится собственными силами, тогда, наверное, придется установку менять. Ну и соответствующие выводы с подрядными организациями сам "КазМунайГаз", я думаю, сделает", -  сообщил директор департамента развития нефтяной промышленности Куаныш Кудайбергенов.

Он заверил журналистов, что ведомство не будет вмешиваться в ситуацию с наказанием виновных.

"Это внутрихозяйственные дела между двумя субъектами. Мы не имеем права в итоге туда вмешиваться", - дополнил Куаныш Кудайбергенов.

Ранее стало известно, что дефицит дизтоплива в Казахстане возник из-за поломки детали на водородной установке ТОО "ПНХЗ", которую вывел из строя один из местных сварщиков. Об этом заявил исполняющий обязанности исполнительного вице-президента по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО НК "КазМунайГаз" Данияр Тиесов.

"20 октября этого года на установке по производству водорода проводились сварные работы. Эта установка не входила в объем модернизации ПНХЗ, завод находился на планово-предупредительном ремонте, и в период проведения этих работ были запланированы работы на этой установке. Была допущена ошибка. В том, что на той детали, на которой проводились сварные работы, специальная сталь, требуется специальная квалификация сварщиков для проведения этих работ, а также спецоборудование. Работы проводились местным сварщиком местной компании бывшего ремонтно-монтажного управления Павлодарского завода, которое было выведено на аутсорсинг. Работы не были подготовлены и были проведены в нарушение технологии. В результате на детали появились трещины, - рассказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц