1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Во мне что-то есть, чем я хочу зарядить людей". Фильм Дениса Тена показали в Алматы 21 февраля 2019, 20:06

В Алматы состоялась премьера документального фильма "Денис Тен - Величайшее шоу", передает корреспондент Tengrinews.kz. Показ организован
Фото: Динара Балымбетова Фото: Динара Балымбетова

В Алматы состоялась премьера документального фильма "Денис Тен - Величайшее шоу", передает корреспондент Tengrinews.kz. Показ организован фондом Дениса Тена совместно с компанией Bekmambetov Cinema. 

Документальный фильм "Денис Тен - Величайшее шоу" рассказывает о том, как создавалось ледовое шоу "Денис и друзья", которое прошло в Астане в 2018 году. Автором идеи и фильма является сам фигурист. В фильме показаны редкие кадры, интервью друзей и коллег, российских и зарубежных спортсменов, виртуозное исполнение сложных элементов на льду, создание и поиск музыки, постановка хореографии. 

"Это первое и единственное ледовое шоу в Казахстане такового уровня, где принимают участие звезды первой величины фигурного катания. Я была на подготовке съемок, была свидетелем зарождения идеи Дениса. Я могу сказать, как Денис относился с трепетом и теплом к этому проекту. Он лично готовил, подбирал подарки гостям, он лично подготавливал приветственные письма, которые их ждали в номерах отеля. Ему была важна каждая деталь. Это все говорит о большой любви к нашей стране. Финал заканчивался номером, где все звезды выступали в казахских национальных костюмах, такого еще нигде не было. Поэтому это и есть величайшее шоу", - отметила исполнительный директор Фонда Дениса Тена - Гаухар Омар.

Режиссером монтажа и оператором является Ханзат Кенес. 

"В начале апреля 2018 года мы встретились с Денисом. Он рассказал, что хочет снять документальный фильм о ледовом шоу. Он отметил, что в мире делается много ледовых шоу, но никто не снимает, как это все делается. Денис брал интервью у каждого фигуриста. Он давал мне направление, что он хочет увидеть в конце фильма. Когда мы сели за монтаж, он отбирал кадры интервью, что хочет увидеть, отбирал кадры со встречи с Димашем Кудайбергеном. Для меня это большой проект, я чувствую ответственность перед Денисом", - сказал он. 

Фильм начинается с кадров встречи Дениса с фанатами из Японии. Он фотографируется с ними, общается. Также в фильме показаны кадры встречи с Димашем Кудайбергеном в студии, где Денис ставит свою песню She won't be mine.

Денис интервьюировал мировых звезд фигурного катания. Это Нобунари Ода, Алена Савченко, Бруно Массо, Елена Радионова, Мари-Пьер Лерай, Каролина Костнер.

"Денис сделал столько элементов. Нам повезло, что в фигурном катании есть Денис Тен. Люди долго о них будут говорить", - сказала фигуристка Каролина Костнер. 

"Во мне что-то есть, чем я хочу зарядить людей", - говорит Денис Тен. 

Фильм выходит в прокат 23 февраля и продлится до 3 марта. 

Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Спортсмена ударили ножом в бедренную артерию. На скамье подсудимых оказались Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. 17 января 2019 года им вынесли приговор - мужчины получили по 18 лет, а их беременная приятельница - четыре года колонии. Мать Дениса Тена намерена обжаловать приговор.