1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Той во время коронавируса: кызылординца вычислили по видео

  • 95
Иллюстративное фото из архивов Tengrinews.kz Иллюстративное фото из архивов Tengrinews.kz

Кызылординца оштрафовали за проведение тоя по случаю выдачи замуж дочери, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщается, 27 марта через социальные сети распространилась видеозапись о проведении торжественного мероприятия, несмотря на действие режима ЧП. Сотрудники полиции немедленно приступили к проверке видео.

В результате они установили, что 27 марта житель Жанакорганского района Кызылординской области устроил пышные проводы дочери.

"В отношении местного жителя, устроившего той, согласно статье 476 Кодекса РК об административных правонарушениях составлен административный протокол, собранные материалы направлены в суд. По решению суда, который прошел в онлайн-режиме, на него наложен штраф в размере 10 месячных расчетных показателей на сумму 26 510 тенге", - проинформировали в ДП региона.

Также сообщается, что всего за организацию тоев во время режима ЧП на территории области были привлечены к административной ответственности 13 физических лиц.

"В соответствии с объявленным в стране чрезвычайным положением сотрудники полиции совместно с местными исполнительными органами работают в особом режиме днем и ночью. На сегодняшний день, несмотря на жесткие меры, принимаемые в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, не уменьшается количество граждан, совершающих нарушения в период режима чрезвычайного положения, распространителей ложной информации, которые заставляют население впадать в панику", - отметили в полиции.

Той под окнами сняли жильцы дома в Актау