1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Во время полета у казахстанки украли 4,5 тысячи долларов

  • 34
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Нур-Султане правоохранители задержали гражданку КНР: во время полета она украла у другой пассажирки - гражданки Казахстана - 4,5 тысячи долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

40-летняя гражданка Казахстана в аэропорту Нур-Султана обратилась в линейный отдел полиции с заявлением о том, что во время полета сообщением Пекин - Нур-Султан авиакомпании "Эйр Астана" обнаружила пропажу 4500 долларов (что эквивалентно 1 744 290 тенге), которые находились в ручной клади.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими была установлена и задержана гражданка Китайской Народной Республики 1993 года рождения, летевшая этим же рейсом. При личном досмотре в сумке задержанной были обнаружены и изъяты похищенные деньги в сумме 1 744 290 тенге", - говорится в официальном сообщении.  

Сообщается, что гражданка КНР вину признала полностью, похищенные деньги были  возвращены потерпевшей.

"Приговором Есильского районного суда Нур-Султана гражданка КНР признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 188 УК "Кража, совершенная в крупном размере". Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с принудительным выдворением за пределы Республики Казахстан, с установлением запрета на въезд на территорию Республики Казахстан сроком на пять лет", - также сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews