1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель автобуса тайно вез пассажиров из Шымкента в Нур-Султан

Междугородный автобус, водитель которого пытался провезти пассажиров из Шымкента в Нур-Султан, задержали сотрудники транспортной прокуратуры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом инциденте рассказали свидетели события в социальных сетях и мессенджерах. По словам автора рассылки, у водителя имелись симптомы коронавируса. 

"В Шымкенте сотрудники транспортной прокуратуры задержали рейсовый автобус. Он, несмотря на карантин, набрал людей и выехал в Нур-Султан. Еще говорят, водитель имеет положительный анализ на коронавирус. Представляете, скольких мог заразить этот водитель. О чем люди думают? Хорошо хоть, кто-то работает", - говорится в рассылке. 

Главный транспортный прокурор Ернат Сыбанкулов подтвердил этот факт. 

 "Да, действительно, факт имеет место. Ко мне поступила такая информация, поручил проверить шымкентскому транспортному прокурору. Автобус с пассажирами действительно выехал из города, его задержали. Сейчас проводятся все необходимые в этих случаях мероприятия. Вопрос болезни одного из водителей должны подтвердить специалисты. Поэтому еще рано что-либо об этом говорить", - рассказал он. 

Напомним, с 5 июля в Казахстане ввели строгие карантинные меры и междугородным автобусам запрещено выезжать на маршруты. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram