1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель использовал номера-перевертыши для обмана "Сергеков" в Алматы 25 января 2021, 18:59

В Алматы водитель использовал номера-перевертыши для обмана камер "Сергек". 35-летний водитель переворачивал передний госномер машины, чтобы

В Алматы водитель использовал номера-перевертыши для обмана камер "Сергек". 35-летний водитель переворачивал передний госномер машины, чтобы нарушать ПДД и оставаться безнаказанным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"В ходе мониторинга автоматизированной системы "Сергек" был выявлен нарушитель ПДД, который установил на передний подномерник механическое оборудование, переворачивающее номер. При приближении к камерам видеофиксации водитель внедорожника, он же владелец данного авто, путем подачи сигнала на устройство пультом во время движения прятал госномер. Разумеется, скрывая номер своего авто, водитель нарушал правила дорожного движения, а значит, умышленно подвергал опасности участников дорожного движения. Тут не может быть никакого оправдания. Нарушитель с перекидным номером задержан и наказан в соответствии с административным законодательством. Он лишен права вождения сроком на один год, ему еще предстоит уплатить штраф в размере 20 МРП", - рассказал начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.

Отмечается, что за минувший год за аналогичные правонарушения к административной ответственности было привлечено 3192 водителя. Установка и передвижение с подложными номерами, с различными установками для скрытия ГРНЗ являются злостным нарушением ПДД.

Напомним, в октябре 2020 года в Нур-Султане водителя Mercedes привлекли к ответственности за использование рамки-перевертыша для автомобильных номеров. Его автомобиль был водворен на коммунальную автостоянку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!