1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель перевернувшегося под Новосибирском автобуса признал вину 24 июня 2010, 12:50

Юрий Шумейко признал, что нарушил скоростной режим, из-за чего произошло ДТП. Тогда жертвами аварии стали восемь человек.
Водитель перевернувшегося под Новосибирском автобуса признал вину Водитель перевернувшегося под Новосибирском автобуса признал вину
В Ордынском районном суде Новосибирской области водитель, обвиняемый в гибели восьми пассажиров при ДТП в 2009 году, полностью признал свою вину, сообщает РИА Новости. Юрия Шумейко обвиняют в нарушении скоростного режима, вследствие чего произошла авария. По версии обвинения, в ночь на 20 июля 2009 года Шумейко превысил скорость, не справился с управлением двухъярусного автобуса, в результате чего транспорт съехал с трассы и перевернулся. Из 49 пассажиров погибли восемь человек, 37 были госпитализированы. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Позже был арестован Шумейко. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Следующее заседание в Ордынском суде назначено на 3 августа 2010 года.