1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Водитель выбил карабин из рук и обездвижил его": подробности стрельбы в Лисаковске рассказали в полиции 13 сентября 2021, 13:52

Полицейские сообщили о подробностях перестрелки в Лисаковске и о причинах конфликта между соседями, передает корреспондент Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские сообщили о подробностях перестрелки в Лисаковске и о причинах конфликта между соседями, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Департаменте полиции сообщили подробности стрельбы в подъезде жилого дома в Лисаковске. Как выяснилось, пенсионер убил 65-летнюю соседку и ранил ее дочь из-за давнего конфликта. Как выяснилось, двери их квартир при открытии мешали проходу и задевали друг друга. В тот день у женщин устанавливали пластиковые окна, и снова встал вопрос об открытой двери.  

"В этот день мать и дочь - пострадавшие соседи - устанавливали пластиковые окна. Приехала бригада монтажников, носила окна, в связи с чем снова возник конфликт. Что произошло с подозреваемым, будет выяснять посмертная психологическая экспертиза. Но он побежал к сейфу, выхватил карабин и выбежал в подъезд разбираться. Человек – пенсионер, около года назад вышел на пенсию, тогда же примерно приобрел ружье для охоты. Он как бы не охотник, но намеревался им стать. Оружие было полностью зарегистрировано в соответствии с требованиями законодательства, был оборудован сейф и сигнализация. Последнее разрешение было выдано в мае этого года", - сообщил начальник отдела следственного управления Департамента полиции Костанайской области Артем Ткаченко.

Когда приехала следственно-оперативная группа, в подъезде на первом этаже лежали две женщины: пожилая женщина уже не подавала признаков жизни, а ее раненая 33-летняя дочь рассказала, кто и откуда стрелял. Полицейские поднялись этажом выше, представились и попросили бросить оружие.

"Из-за двери квартиры появилось ружье, внешне напоминающее автомат Калашникова, но на самом деле выяснилось, что это "Сайга-410", из которого был произведен выстрел в сторону сотрудников. После короткой перестрелки сотрудники решили скрыться и выбежать на улицу, где был больше оперативный простор, в это время четвертый сотрудник полиции прикрывал их отступление. К сожалению, подозреваемый ранил следователя в руку. Наш сотрудник также произвел выстрел и, по всей видимости, попал в него, но это будет выясняться позже, в ходе баллистической экспертизы. Подозреваемый, будучи раненым, действовал активно. Тогда водитель (патрульный полицейский Алькен Жабаков), проявив решительные действия, обезвредил подозреваемого в подъезде, выбив у него карабин из рук, и приемами самбо обездвижил его", - рассказали подробности в Департаменте полиции.

Далее на подозреваемого надели наручники и госпитализировали в больницу, по приезде мужчина скончался. Он получил два ранения в область живота. При себе у подозреваемого был не один десяток патронов. В квартире стрелка во время инцидента находилась его супруга, строители же из соседней квартиры были в этот момент на улице. Согласно показаниям, мужчина за день до этого употреблял алкоголь, но не в значительном количестве, а в день, когда он взялся за ружье, был трезв.  

Что же касается раненой 33-летней женщины, как сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения области, она была помещена в реанимацию, проведены многочасовые операции. Она пришла в себя и снята с аппарата искусственной вентиляции легких, но ее состояние остается крайне тяжелым. Сотрудник полиции 1993 года рождения также прооперирован, находится в отделении Лисаковской городской больницы, состояние средней степени тяжести.

Напомним, мужчина устроил стрельбу в подъезде жилого дома в Лисаковске, при задержании он был ранен полицейским. Предположительно, конфликт с соседями произошел из-за ремонта. Житель Лисаковска вышел с охотничьим ружьем в подъезд и начал стрелять. Мужчина ранил двух женщин. Для его задержания была вызвана следственно-оперативная группа.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram