1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стрельба в Лисаковске: ранен полицейский, есть погибшие 11 сентября 2021, 14:35

Мужчина устроил стрельбу в подъезде жилого дома в Лисаковске, при задержании он был ранен полицейскими, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Мужчина устроил стрельбу в подъезде жилого дома в Лисаковске, при задержании он был ранен полицейскими, передает Tengrinews.kz.

Предположительно конфликт с соседями произошел из-за ремонта. Житель Лисаковска вышел с охотничьим ружьем в подъезд и начал стрелять. Мужчина ранил двух женщин. Для его задержания была вызвана следственно-оперативная группа.

"По прибытии на место происшествия подозреваемый произвел выстрелы в сторону сотрудников полиции, ранил следователя следственно-оперативной группы, после чего скрылся в подъезде дома.
В ходе преследования он продолжил производить выстрелы в сторону полицейских. В целях безопасности жителей дома и для пресечения дальнейших противоправных действий подозреваемым полицейские вынуждены были применить оружие и ранили подозреваемого.
После этого стрелявший скрылся в своей квартире, где и был в дальнейшем задержан. В подъезде дома были обнаружены две женщины с огнестрельными ранениями. Сотрудниками органов внутренних дел сразу была вызвана скорая помощь для помощи пострадавшим", - сообщили в ДП Костанайской области. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛИСАКОВСК LIFE (@lisakovsk.life)

Подозреваемый был ранен при задержании, позже скончался в реанимации. Умерла и одна из раненых женщин. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, также органами прокуратуры изучается вопрос правомерности применения оружия. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гид Лисаковска (@lisakovsk_gid)

 

Напомним, подобный случай произошел 24 апреля в жилом комплексе "Бухар Жырау Тауэрс" в Алматы. Между жильцом дома и охранником произошел конфликт, в результате которого охранника ранили в ногу из охотничьего ружья. Его госпитализировали.

Позже стрелок забаррикадировался в своей квартире на 17-м этаже. На место приехали полицейские и оцепили территорию. Временами из ЖК были слышны звуки стрельбы. По данным правоохранителей, вступать в диалог вооруженный мужчина отказывался и произвел более 10 выстрелов в сторону лестничной площадки. Мужчина более 6 часов укрывался в своей квартире, а затем разбил окно и выпрыгнул с 17-го этажа.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram