1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водителей автобусов наказали за выяснение отношений на дороге в Астане02 февраля 2017, 17:22


Кадр видео Кадр видео

Водители маршрутных автобусов в Астане наказаны за выяснение отношений на дороге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Видеозапись, на которой водитель 120-го маршрутного автобуса перегораживает путь автобусу № 39, мешая выезду с остановки, распространили в соцсетях. Действие, по словам очевидцев, происходит на остановке "ТД "Коктем" на правом берегу столицы. Судя по видео, в этот момент в салонах обоих автобусов находились пассажиры.

"По факту конфликта, произошедшего 1 февраля текущего года на остановке "ТД "Коктем" по проспекту Богенбай батыра с участием водителя автобуса № 39 с одной стороны, водителя автобуса № 120 с другой стороны, проведено служебное расследование. По данному факту Службой транспортного контроля (СТК) взяты объяснительные с водителей автобусных маршрутов. Подобные случаи на линии считаются недопустимыми. Обе стороны нарушили правила дорожного движения, правила перевозки пассажиров и багажа. При этом, исходя из объяснительных, ни одна из сторон не обращалась в органы внутренних дел с заявлением", - сообщили в акимате.

Сообщается, что водителю автобуса № 39 объявлен строгий выговор, с водителем маршрутного автобуса № 120 расторгнут трудовой договор без права восстановления на работе.

"В свою очередь, инспекторы Службы транспортного контроля на ежедневной основе осуществляют выезд на городские маршруты и остановочные пункты с целью выявления нарушений в деятельности водителей и кондукторов общественного транспорта столицы", - добавили в акимате.

Полицейскими в отношении 22-х летнего водителя маршрута № 120 составлен административный протокол по ст. 614 ("Умышленное создание препядсвий для движения транспортных средств") КРКоАП, также в отношении 24-х летнего водителя маршрута №39 составлен административный протокол по ст. 595 КРКоАП ("Нарушение правил маневрирования").

По данным ДВД Астаны, 1 февраля около 18.00 часов на остановке торгового дома "Коктем" возник конфликт между водителями маршрутов № 120 и № 39 из-за интервала времени. "Водитель маршрута № 39 отъезжая от остановки, следовал к перекрестку, однако водитель № 120 маршрута его движению препятствует", - рассказали в полиции.