Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Водители Актау пожаловались на авто сотрудников посольств

12 марта 2016, 17:00
77
Фото Lada.kz.
Фото Lada.kz.

Водители Актау пожаловались на авто сотрудников посольств, которые регулярно нарушают правила дорожного движения, передает Lada.kz.

Как сообщает издание, машины с дипломатическими номерами часто занимают места парковок для инвалидов, подрезают и допускают аварийные ситуации на дорогах города. "Достаточно часто наблюдаю, как машина с посольскими номерами ездит как самый ярый нарушитель - без включенных поворотников и трогаются на красный цвет, а еще ставят свои машины на места для инвалидов. Это у них или такая манера езды, или товарищи пользуются неприкосновенностью", - отмечает житель Актау Андрей Чикалин.


Фото Lada.kz.

В дорожно-патрульной полиции Актау, в свою очередь, данные факты подтверждают. Однако, по словам сотрудников правоохранительных органов, автомобили с такими номерами не могут быть остановлены. Причина в том, что водитель, как иностранный дипломат, находящийся на работе, по закону может и вовсе не разговаривать с сотрудником ДПС.

"Такие водители, прикрываясь посольским статусом, нарушают законы страны и часто ведут себя совсем не дипломатично. Кроме нарушений правил парковки, они еще разговаривают по мобильному во время управления ТС, допускают другие нарушения. Мы можем только подать рапорт своему начальнику и в акимат об увиденном нарушении правил дорожного движения посольской машиной для передачи его в МИД. Но пользы от этого мало. Хотя, если кто-то переходит все границы, МИД вызывает посла и указывает на проблему. Посол же, в свою очередь, наказывает провинившегося", - говорят сотрудники полиции.

 


Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц