1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители автобусов не вышли на линию в Актобе из-за задержки зарплат 19 августа 2021, 22:02

В Актобе водители общественного транспорта одного из автопарков устроили забастовку. Рабочие недовольны задержкой зарплат, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео "Хабар 24" Скриншот с видео "Хабар 24"

В Актобе водители общественного транспорта одного из автопарков устроили забастовку. Рабочие недовольны задержкой зарплат, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Хабар 24".

Ежедневно, по данным телеканала, на линию выходят около 140 автобусов автопарка. В четверг, 19 августа, около 80 водителей не вышли на работу. По их словам, проблема в оплате труда. Водители говорят, что некоторые из них до сих пор не получили зарплату за июль.

"У меня нет алиментов, кредитов, никаких долгов. Я предоставил данные карты. 17 дней работал, однако зарплаты пока нет. Четвертый день не могу получить деньги. Заработал 170 тысяч тенге, по 10 тысяч за день", - говорит Ертай Исказин, водитель.

По словам представителей автопарка, водители требуют выплачивать им заработную плату наличными, как раньше. С мая в автобусах ввели систему электронного билетирования, и зарплату сотрудникам теперь перечисляют на банковские карты. Однако некоторые водители из-за налоговых и других задолженностей не могут открыть зарплатные счета.

"С переходом на систему электронного билетирования наличных в кассе нет. Если бы у водителей были банковские карты, мы бы перевели деньги. Там не один-два водителя, а больше 50 процентов не могут открыть зарплатные счета. Потому что у них долги по кредитам, алиментам, налоговые задолженности. Карты у них заблокированы", - сказал Акарыс Тлеулесов, директор автопарка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat__kz

Представители автопарка говорят, что с водителями сейчас ведут переговоры. Как скоро они вернутся на маршруты, пока неизвестно. Акимат принимает меры, чтобы вместо них на рейс вышли другие.

Ранее в Талдыкоргане сотрудники двух автопарков не вышли в рейс. Водители объявили забастовку, потому что не получали зарплату в течение четырех месяцев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram