1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители автобусов пожаловались на убытки в Караганде23 марта 2020, 19:56

Опустевшая улица Караганды Опустевшая улица Караганды

В Караганде водители и кондукторы общественного транспорта пожаловались на убытки из-за режима ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Водители автобусного парка № 3 Караганды обратились к руководству с просьбой снизить им ежедневный план выручки. По их словам, с тех пор как в стране ввели режим чрезвычайного положения из-за коронавируса, их доход резко снизился. Люди стали реже пользоваться общественным транспортом и ездят в автобусах только при крайней необходимости. 

"Мы просим снизить план наполовину. Ведь сейчас мало кто ездит на автобусе. Студентов и учеников нет. Все рынки и ТРЦ закрыты. Куда людям ехать? Многие сидят дома. Поэтому мы не набираем выручку. Нам приходится вкладывать свои деньги, чтобы выполнить ежедневный план. Но так мы тоже работать не можем. У всех ведь есть семьи, которые кормить нужно. Кондукторы отказываются работать", - рассказали водители.

В городском акимате прокомментировали ситуацию. По данным отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды, ежедневный план снижен для работников общественного транспорта на 35-40 процентов.

Напомним, в Казахстане с 16 марта действует режим ЧП из-за распространения коронавируса. На сегодняшний день в Алматы и Нур-Султане объявлен карантин. Также во всех регионах ограничили работу крупных торговых центров. В Караганде их закрыли на карантин 20 марта.

Всего коронавирусом в Казахстане болеют 62 человека.

В Караганде зафиксировано два случая заражения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram