1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители "Яндекс.Такси" вышли на забастовку в Алматы 31 марта 2021, 19:01

В Алматы водители таксопарков-партнеров популярного сервиса "Яндекс.Такси" вышли на забастовку, выдвинув свои требования, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматы водители таксопарков-партнеров популярного сервиса "Яндекс.Такси" вышли на забастовку, выдвинув свои требования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Небольшая группа водителей собралась возле одного из торгово-развлекательных центров города. Они записали видеообращение и распространили в соцсетях. По словам водителей, в последнее время сервис усложнил условия труда. В этой связи они выдвинули администрации агрегатора свои требования и высказали недовольство.

"Мы против того, что "Яндекс.Такси" снимает акционные скидки за счет водителей. Также мы недовольны повышением процентов на тарифы с 12 до 15 процентов. Мы против этого. Далее мы просим повысить минимальный базовый тариф, расценку. Потому что повысились цены на бензин. Еще мы недовольны необоснованным снижением рейтинга водителей, которое происходит неожиданно в конце месяца", - выразили свой протест водители.

В знак протеста они решили в утренний час пик, а именно с 7.00 до 10.00, не выходить на линию и не принимать заказы.

Как сообщили в пресс-службе агрегатора "Яндекс.Такси", никто из водителей с какими-либо требованиями не обращался.

"Мы даже не знаем, кто они и подключены ли к сервису. Сам сервис работает как обычно. Число водителей на линии - на привычном уровне. Мы находимся на связи с парками-партнерами", - отметили в компании.

Также свое мнение выразил другой водитель сервиса, который не согласен с мнением своих коллег.

"Комиссию в этом году не поднимали, поэтому я не понимаю, с чего вдруг вспомнили про нее. Зато доплаты за заказы от "Яндекса" идут. Странно, почему про это забыли. Ну, и странно это - в час пик, вместо того чтобы брать заказы и зарабатывать, они выходят и болтаются у ТРЦ. Так точно много не заработаешь", - предположил водитель, пожелавший остаться анонимным.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram