Водителя грузовика осудили за гибель павлодарского чиновника и его семьи

27 декабря 2018, 17:39
4
Ардак Райымбеков. Фото: pavlodar.gov.kz
Ардак Райымбеков. Фото: pavlodar.gov.kz

Водителя грузовика осудили за гибель чиновника и его семьи в ДТП в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Лебяжинском районном суде Павлодарской области вынесли приговор 51-летнему виновнику дорожной аварии, унесшей жизни сразу четырех человек, в том числе и трехлетнего ребенка.

"Признать подсудимого виновным совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет", - огласила приговор судья лебяжинского райсуда Бибигуль Сабитденова.

Отбывать наказание мужчина будет в учреждении уголовно-исправительной системы минимальной безопасности. "Гражданские иски потерпевших о взыскании морального ущерба в сумме 20 миллионов тенге удовлетворены частично. Суд обязал осужденного выплатить четыре миллиона тенге потерпевшим в счет компенсации морального вреда", - отметили в суде.

В судебном заседании мужчина признал, что авария случилась по его вине. Как выяснилось в ходе досудебного расследования, водитель грузовика выехал на встречную полосу и столкнулся легковым авто.

Напомним, авария произошла в августе этого года на трассе Павлодар - Семей, где столкнулись иномарка и грузовой автомобиль. Как выяснилось, в легковом авто находился 35-летний руководитель управления культуры, архивов и документации Павлодарской области Ардак Райымбеков, его супруга, малолетний сын, а также семья друзей. Чиновник с семьей и 53-летняя пассажирка скончались на месте. Супруг погибшей женщины и ее 17-летняя дочь были доставлены в больницу.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц