МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Водителя, перевозившего пассажиров в багажнике, нашла полиция Алматы

23 января, 09:50
16

Полицейские Алматы привлекли к ответственности водителя, перевозившего пассажиров в багажнике своего авто, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МПС ДВД города.

Сообщается, что видео с правонарушением полицейскими выявлено во время мониторинга социальных сетей.

 

 

"Разобраться по данному факту с принятием мер в соответствии с законодательством руководством местной полицейской службы было поручено сотрудникам нашего подразделения. В ходе проведения проверочных мероприятий правонарушитель установлен, за нарушение правил перевозки пассажиров он привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 593 КРКобАП. В свою очередь, водитель Subaru факт нарушения сразу же признал. Отметим, что факт нарушения Правил дорожного движения имел место на проспекте Сейфуллина, южнее пересечения с улицей Маметовой", - информировал начальник отдела розыска местной полицейской службы ДВД Алматы, подполковник полиции Ерик Насырбеков.

МПС напомнила гражданам о принципе "нулевой терпимости" к правонарушениям и выразила благодарность за их активную гражданскую позицию.

"С активной частью населения мы работаем по различным каналам коммуникации: рубрика "Вопрос акиму", блог начальника ДВД, электронная почта департамента, площадки гражданских сообществ в сети Instagram. К примеру, в минувшем году порядка 200 обращений в блог руководства алматинской полиции были адресованы в части обеспечения дорожной безопасности. Граждане активно сигнализируют о нарушениях ПДД, а мы, соответственно, принимаем меры. Будет не лишним напомнить, что для возбуждения административного производства необходима весомая, так сказать, доказательная база: при фиксации правонарушения необходимо уточнять дату и место его совершения, и как можно более детально фиксировать марку и государственный регистрационный номерной знак транспортного средства", - цитирует пресс-служба начальника местной полицейской службы ДВД Алматы, подполковника полиции Жасулана Байкенова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц