Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 декабря 2021 17:28

Водителя спасли из снежного заноса на трассе в Алматинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ДЧС Алматинской области Фото ДЧС Алматинской области

Водителя спасли из снежного заноса на трассе в Алматинской области. Мужчина выехал на трассу, проигнорировав предупреждение о закрытии дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Водителя спасли из снежного заноса на трассе в Алматинской области. Мужчина выехал на трассу, проигнорировав предупреждение о закрытии дороги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

22 декабря в 11.17 на 92-м километре дороги Ушарал - Достык в Алакольском районе в снежном заносе застрял автомобиль. Водитель вызвал спасателей. На место выехали три спасателя оперативно-спасательного отряда села Акши на снегоболотоходе "Трекол". Расстояние до села составляло 50 километров. 

В 14.10 автомобиль был отбуксирован из снежного заноса на очищенный участок дороги. Водитель в медпомощи не нуждался.

Отмечается, что участок дороги ранее был закрыт на 22 декабря из-за сильного бурана и ограниченной видимости. О закрытии дороги была сделана SMS-рассылка. 

Фото ДЧС Алматинской области

В ДЧС предупредили, что на основании штормового предупреждения Казгидромета на востоке и юге Алматинской области 23 декабря ожидается туман. В районе Алакольских озер, в том числе на автодороге  Ушарал - Достык, ожидается юго-восточный ветер с порывами 17-22 метров в секунду. Водителей просят воздержаться от поездок в этом направлении и не игнорировать SMS-оповещения.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети