Военнослужащие проводили в последний путь спасителя тонувшей девочки

11 мая, 23:01
42
Фото: ©Арман Акыбаев
Фото: ©Арман Акыбаев

Тело младшего сержанта Ерлана Раимкулова, ценой собственной жизни спасшего тонувшую девочку в Нур-Султане, отправили домой - в Жамбылскую область. Об этом сообщила пресс-служба МО РК, передает Tengrinews.kz

"Сегодня военнослужащие воинских частей Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан Акмолинского гарнизона с соблюдением воинского ритуала проводили своего сослуживца – Раимкулова Ерлана в последний путь. Военно-транспортный самолет ВВС Казахстана доставит сегодня тело погибшего военнослужащего на его малую родину - в Жамбылскую область", - говорится в сообщении.

Руководство Министерства обороны, командование Сил воздушной обороны и весь личный состав Вооруженных Сил РК выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего.


Фото: ©Арман Акыбаев

Как сообщалось ранее, у младшего сержанта войсковой части 47762 Сил воздушной обороны Ерлана Раимкулова остались супруга и двое несовершеннолетних детей. Со слов коллег, он любил свою службу и был настоящим специалистом своего дела.


Фото: ©Арман Акыбаев

Трагический инцидент произошел 10 мая в первой половине дня в городе Нур-Султан в районе садоводства "Газмашаппаратура". 12-летняя девочка бросилась в воду, где в это время находилась ее собака. Увидев тонущего ребенка, младший сержант Раимкулов не раздумывая бросился спасать девочку, но сам выбраться из воды так и не смог.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц