1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военнослужащие РК принимают участие в командно-штабной военной игре 16 февраля 2017, 13:28

В игре задействованы офицеры органов военного управления видов ВС, командующие войсками региональных командований и Аэромобильных войск.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

Согласно плану подготовки Вооруженных Сил Казахстана на 2017 год под руководством министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова на базе Национального университета обороны имени Первого Президента РК - Лидера нации с 14 по 17 февраля текущего года проводится командно-штабная военная игра по теме "Обеспечение военной безопасности", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

В игре задействованы офицеры органов военного управления видов ВС, командующие войсками региональных командований и Аэромобильных войск. В целях организации межведомственного взаимодействия на командно-штабные военные игры также привлекаются представители главных штабов, региональных органов управлений Пограничной службы КНБ и Национальной гвардии РК.

Командно-штабная военная игра проводится с целью отработки алгоритма действий органов военного управления при выполнении поставленных боевых задач, проверки профессионального уровня генералов и офицеров в ходе планирования и организации военных действий на различных стратегических направлениях.

В ходе военной игры планируется отработать вопросы организации всех видов оперативного и материально-технического обеспечения войск при выполнении ими боевых задач в конфликтах различной интенсивности.

Особенность данной командно-штабной игры заключается в том, что по сценарию органы военного управления в условной военно-политической обстановке отрабатывают задачи по двухсторонней методике, то есть одни штабы будут выполнять задачи против других, действующих за условного противника. В плане проведения командно-штабной военной игры учтен анализ военных действий в Сирии, Ираке и Афганистане.



Join Telegram