1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военнослужащий сбил насмерть велосипедиста в Карагандинской области 31 мая 2021, 12:34

Военнослужащий-контрактник сбил насмерть жителя города Сарань Карагандинской области. Родственники погибшего требуют справедливого расследования
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кайрат Ташенов Кайрат Ташенов

Военнослужащий-контрактник сбил насмерть жителя города Сарань Карагандинской области. Родственники погибшего требуют справедливого расследования уголовного дела, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Смертельный наезд на 31-летнего Кайрата Ташенова произошел ночью 27 мая в городе Сарань. Мужчина ехал по улице Макаренко на велосипеде. По словам его родных, по дороге на него совершил наезд встречный автомобиль, за рулем которого был военнослужащий-контрактник местной войсковой части. Водитель якобы был в нетрезвом состоянии и совершил наезд, пытаясь произвести обгон автомобиля, который ехал впереди него.

"Кайрат ехал по своей полосе дороги. По встречной ехали две машины. Одна из них решила обогнать другую и в этот момент совершила наезд на моего брата. После этого водитель и его приятель даже не вызвали скорую. Они пытались привести Кайрата в чувство, поднимали с земли и снова роняли. Это увидел проезжавший мимо таксист, который попросил их не трогать пострадавшего и хотел вызвать скорую. Но водитель стал препятствовать свидетелю и заявил, что пострадавший скоро оклемается", - рассказала сестра погибшего Камила Саматова.

Свидетелем данной ситуации стала еще одна девушка. Она и вызвала скорую, отметила сестра погибшего.

"Есть свидетели, которые видели, что накануне наезда водитель и его друг выпивали. Если бы они сразу же оказали моему брату первую помощь, вызвали скорую, возможно, он бы выжил. Было потеряно время. Брат был доставлен в центральную больницу Сарани в состоянии комы. Он был весь переломан, лежал на кушетке, как тряпичная кукла. Сотрудники приемного покоя тоже несвоевременно оказали помощь. Они не зафиксировали время поступления моего брата, не наложили вовремя шины. В результате его в таком состоянии отправили в клинику имени Макажанова, где он и скончался", - добавила Камила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐊𝐚𝐦𝐢𝐥𝐚 𝐒. (@kamimigram)

Родственники погибшего намерены доказать, что виновник ДТП был в нетрезвом состоянии и значительно превысил скорость.

В пресс-службе Министерства обороны РК также прокомментировали происшествие. В ведомстве заявили, что водитель, совершивший наезд, был трезв.

"Как показало предварительное разбирательство, велосипедист в ходе движения совершал обгон и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем военнослужащего. Была вызвана скорая помощь и полиция. Состояния алкогольного опьянения у управлявшего автомобилем военнослужащего в ходе освидетельствования не выявлено. Виновность или невиновность военнослужащего в данном происшествии будет выясняться в ходе следствия", - сообщили в Министерстве обороны РК.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐊𝐚𝐦𝐢𝐥𝐚 𝐒. (@kamimigram)

В пресс-службе ДП Карагандинской области также прокомментировали ДТП. В ведомстве сообщили, что по данному факту ведется расследование, назначены все необходимые экспертизы.

В сентябре этого года Кайрату Ташенову исполнилось бы 32 года.

"Он занимался спортом, служил в ВДВ. Оставшись без отца в 18 лет, он стал единственным кормильцем в семье. У него было много планов, он даже не успел жениться. Мы хотим, чтобы виновные в его смерти понесли наказание", - говорят близкие погибшего парня.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram