1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Волонтеры помогают полицейским проводить рейды в Нур-Султане

  • 5

Столичные волонтеры помогают полицейским проводить рейды в отношении нарушений правил карантина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

В столице начались рейды по проверке соблюдения предпринимателями режима карантина. Сотрудники районных акиматов совместно с полицейскими и волонтерами обходят территории и разъясняют владельцам кафе, ресторанов, ТРЦ, магазинов режим работы. В ходе мониторинга был выявлен ряд нарушений: несоблюдение режима работы, незаконная деятельность и так далее. За противозаконную работу предприниматели будут привлечены к ответственности.

 

В ТРЦ разрешена деятельность только продуктовых магазинов и аптек. Кафе, ресторанам и другим точкам общепита рекомендовано перейти на онлайн-доставку, в случае несогласия - приостановить работу. Также прекращена деятельность фитнес-центров, салонов красоты (исключение - парикмахерские), ночных клубов, баров, кальянных, образовательных центров.

Во всех соцобъектах, продуктовых магазинах, гостиницах, ТРЦ усилены санитарные нормы. Все работники обеспечены медицинскими масками и другими средствами защиты. На местах на ежедневной основе проводятся работы по дезинфекции территорий.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram