"Вонь и грязь" - депутаты о состоянии теплых остановок в Астане

19 октября, 18:55
35
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутаты городского маслихата высказались о состоянии теплых остановок в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На днях местные власти провели осмотр теплых остановочных павильонов и пришли к выводу, что они находятся в ненадлежащем состоянии. "Там действительно бардак. Сейчас неделю времени дал, чтобы в порядок привели", - отметил руководитель Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Асхат Карагойшин в ходе заседания комиссии столичного маслихата по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и ЖКХ.

"Кто  смотрит за санитарными нормами на закрытых остановках? Там же бардак", - отметил депутат маслихата Илья Мещеряков.

"Мы сами, управление", - ответил руководитель Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Понятно, что сложно, 750 тысяч людей там проезжают, плюют, просто кошмар, вонь. В районе "Шанхая" люди вообще не хотят заходить внутрь остановки, потому что там постоянно грязь, воняет. Они мерзнут на улице. Вот этот клок запахов на маленькой квадратуре в 5-7 квадратов… Мы любим строить, а когда касается эксплуатации, мы не находим денег. Либо наш народ уже издевается как хочет над городом", - выразил мнение депутат Мещеряков. 

Заместитель акима района Алматы отметил, что необходимо продолжить реализацию проекта по установке теплых павильонов за счет денег инвесторов.

"Я прошу пригласить Управление по инвестициям и СПК. Мы знаем, в городе на сегодня реализуется проект по 55 теплым остановкам. В районе Алматы отведено 14 остановок. Они на стадии реализации. Как мы все знаем, изначально проект рождался через управление юстиции: должны были привлекаться инвесторы. Соответственно, эти теплые остановки должны были ставиться за счет инвестиционных денег. К сожалению, ни Управление юстиции, ни СПК этими проектами не занимаются. Просьба пригласить их тоже, пусть они дадут свои пояснения: почему начатый ими проект на сегодня полностью заглох. Ни одной остановки не поставлено за счет инвестиций", - обратился к депутатам заместитель акима столичного района Алматы Аскар Есилов.

В то же время, по словам заместителя районного акима, некоторые частные инвесторы не могут продвигать теплые остановки из-за административных барьеров. 

"Есть в Сарыаркинском, Есильском районе, одна-две в Алматинском. Но, к сожалению, эти остановки на сегодня не работают по разным причинам. Возможно, есть проблемные вопросы с землей, с подключением электричества. Инвесторы задают вопросы, они готовы вкладывать деньги, развивать. Но, к сожалению, есть административные барьеры, связанные с элементарной подачей электричества", - выразил мнение Аскар Есилов. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц