Вооруженные Силы Казахстана подняты по учебной тревоге

08 декабря 2017, 18:51
10

В рамках занятий по боевой готовности министром обороны соединения и воинские части Вооруженных Сил Республики Казахстан подняты по учебной тревоге. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

На заключительном этапе тактико-строевых занятий по боевой готовности министром обороны Вооруженные Силы приведены в боевую готовность с установленными ограничениями. Органы управления, соединения, воинские части и учреждения выполнили комплекс мероприятий, предусмотренный соответствующей степенью боевой готовности.

Глава военного ведомства заслушал заместителей министра обороны, главнокомандующих и командующих видами и родами войск о выполненных мероприятиях по сигналу боевой готовности, уточнил задачи по дальнейшим действиям. В рамках проведенных занятий с органами управления видов Вооруженных Сил, командующих войсками региональных командований и родами войск под руководством первого заместителя министра обороны - начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева проведена совместная штабная тренировка по вопросам организации и проведения специальной войсковой операции.

По результатам проведенных мероприятий руководством Министерства обороны и Генерального штаба отмечено, что цели тактико-строевых занятий достигнуты, органы управления совершенствовали навыки управления войсками, подразделения повысили полевую выучку.

Напомним, что в целях повышения слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных задач в установленные сроки в Вооруженных Силах Казахстана в период с 4 по 8 декабря текущего года проведены тактико-строевые занятия.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц