1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вооружить сотрудников оружейных магазинов вновь просят в Казахстане 06 июня 2016, 11:49

Вице-президент "Ассоциации "Қорамсақ" Сергей Катнов считает, что сотрудникам оружейных магазинов надо дать шанс защитить себя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта zbroya.info Фото с сайта zbroya.info

Вооружить сотрудников оружейных магазинов предлагает вице-президент "Ассоциации "Қорамсақ" Сергей Катнов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он пояснил, что им нужно дать шанс на самозащиту. Как известно, накануне, 5 июня 2016 года, террористы совершили нападения на оружейные магазины "Пантера" и "Паллада" в Актобе. Продавец "Паллады" погиб.

При этом, Катнов отметил, что не факт, что сотрудники и охранники смогут оказать достойное сопротивление. "Другой вопрос, смогли бы продавцы всех нападавших перестрелять. Но возможность себя защитить, я считаю, дать им надо", - говорит он. "Ситуация довольно странная. Человек стоит за прилавком и у него за спиной десятки стволов огнестрельного оружия и он не вооружен, более того, он не может даже воспользоваться этим оружием. Очень многие продавцы наших магазинов получили допуски, проверки прошли по линии спецслужб, бывшие сотрудники КНБ, полиции, армии", - говорит Катнов.

Ранее он сообщил, что террористы, напавшие на оружейный магазин "Паллда", не смогли воспользоваться захваченным там оружием. Отметим, предложение вооружить сотрудников магазинов Катнов озвучил еще в 2011 году после событий в Таразе, когда террорист напал на оружейный магазин "Маке и К". Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. По данным МВД, в ходе нападения были убиты шесть человек и 10 получили ранения. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.