1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На вопрос о Деде Морозе и Снегурочке в новогоднюю ночь ответил Минздрав 28 декабря 2020, 15:20

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова рассказала, почему не стоит звать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова рассказала, почему не стоит звать Снегурочку и Деда Мороза домой в новогоднюю ночь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в СЦК журналисты спросили, почему казахстанцам нельзя звать домой Снегурочку и Деда Мороза, чтобы поздравить детей с Новым годом. 

"Сегодня принимаются все меры для того, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации. В постановлении говорится, что все корпоративные мероприятия и утренники запрещены. Соответственно, приглашение домой аниматоров с неизвестным статусом по КВИ недопустимо. Я хотела бы напомнить, что 30 процентов случаев коронавируса протекают бессимптомно", - отметила она.

Есмагамбетова добавила, что за ночь каждый Дед Мороз и Снегурочка обходят несколько домов. 

"Возрастает риск переноса инфекции и заражения. Поэтому эта мера, полагаю, оправданна. Она позволит эпидситуацию держать под контролем", - сказала Есмагамбетова. 

Были сотни заказов, а теперь два. О чем грустят костанайские Дед Мороз и Снегурочка

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!