1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вопрос не решен - Тугжанов об уличных школьных туалетах 21 августа 2020, 17:20

В 220 школах туалеты находятся на улице, об этом заявил заместитель премьер-министра страны Ералы Тугжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадр из видео 24.kz Кадр из видео 24.kz

В 220 школах туалеты находятся на улице, об этом заявил заместитель премьер-министра страны Ералы Тугжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Безопасность нахождения в школах - это не менее важный вопрос. В 220 школах школьные туалеты находятся на улице. На устранение было дано два года, но тут вопрос: куда мы смотрим? И акимы, и руководство школ. Этот вопрос за два года не решен. Надо срочно решить вопрос обеспечения школ теплыми санитарными узлами. До 1 сентября школы, детские сады должны быть обеспечены видеокамерами. В областных центрах школы должны переходить на специализированную охрану", - сказал Ералы Тугжанов.

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов предложил пересмотреть квалификационные требования к объектам образования и полностью запретить уличные туалеты.

Заявление прозвучало после того, как в Таразе в школьном туалете во время урока изнасиловали 12-летнюю девочку. Оказалось, что подозреваемый в преступлении попал на все камеры видеонаблюдения, но на подозрительного мужчину никто не обращал внимания.

После инцидента Президент поручил освободить от должности акима Тараза и сделал замечание акиму Жамбылской области. Также от должностей освободили директора, заместителя директора, учителя и вахтера.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас