Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Воспитателя осудили за избиение ребенка в Атырау 09 апреля 2021, 09:40

В Атырау вынесли приговор в отношении воспитательницы детского сада "Алтын балық", коорая обвинялась в избиении ребенка. Об этом сообщили в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Скрин из видео Скрин из видео

В Атырау вынесли приговор в отношении воспитательницы детского сада "Алтын балық", коорая обвинялась в избиении ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе суда № 2 Атырау, передает Tengrinews.kz.

Воспитатель обвинялась по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса "Истязание в отношении несовершеннолетнего", по которой ей грозило наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от четырех до семи лет. Суд признал женщину виновной в совершении преступления.

В судебном заседании воспитатель вину признала частично. Прокурор и потерпевшая сторона просили назначить подсудимой лишение свободы. 

"По закону при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать 4 лет 8 месяцев. В обвинительном акте, составленном следователем, указано об отсутствии отягчающих обстоятельств. Суд не вправе признать таковые по собственной инициативе. Смягчающим обстоятельством признано наличие у подсудимой малолетних детей (это обстоятельство указано в законе).

Суд учел особую циничность преступления, совершенного в отношении ребенка, и посчитал справедливым наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в пресс-службе суда. 

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в декабре 2020 года видео избиения ребенка воспитателем в детском саду Атырау появилось в Сети. На кадрах видно, как женщина бьет ребенка по голове, телу, тянет за уши, наступает ему на ноги. Мальчик в слезах обнимает ее, однако она продолжает причинять ему боль. В том же месяце уголовное дело по данному факту было завершено и его направили в суд.  

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram