Возле Триумфальной арки в Астане появится новая площадь

09 января 2014, 13:55
18
Возле Триумфальной арки в Астане появится новая площадь - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Возле Триумфальной арки в Астане появится новая площадь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Новая круглая площадь будет расположена возле Триумфальной арки, на пересечении проспекта Орынбор и 25-ой улицы.

Сообщается, что на территории площади будут расположены торгово-развлекательные объекты: рестораны, кафе, бутики. По информации руководителя столичного Управления архитектуры и градостроительства Виталия Силецкого, вся территория, по сути, будет являться подземным паркингом, где будут размещены технические помещения, туалеты. Сама же площадь будет предоставлена ресторанам, бутикам, которые находятся на первых нижних этажах.

"Чтобы люди выходили, гуляли, пили кофе, с детьми развлекались, и сделать это такой точкой городской, объектом отдыха, культуры. Хотелось бы видеть эту площадь новым местом, новым знаком города Астаны", - отметил Силецкий.

Как уже сообщалось ранее, возле Триумфальной арки планируется построить градостроительный комплекс. Аким Астаны отмечал, что в перспективе на этой территории будет расположен один из красивейших районов столицы.

О необходимости застройки района возле Триумфальной арки говорил Нурсултан Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию Астаны еще в 2012 году. Он говорил, что эту площадь должны окружать уникальные дома. "Не надо бороться за высотность, но они должны быть солидными, классическими вокруг арки. Там организовывается новый интересный центр для отдыха, посещения молодых людей и так далее. Давайте сделаем площадь гранитной брусчаткой, чтобы удобно и вечно было", - говорил Президент.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц