1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возмущение связано не с введением, а исполнением нормы о временной регистрации - депутат 11 января 2017, 10:22

По словам депутата, большинство избирателей поддерживают меры по регулированию внутренней миграции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Аронова прокомментировала сложившийся ажиотаж вокруг временной регистрации граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам депутата, большинство избирателей поддерживают меры по регулированию внутренней миграции. "Мы вчера в Костанае встречались с ветеранами труда, большая была аудитория. Надо сказать, что все с понимаем относятся к введению этой нормы. А возмущение граждан, наверное, вызывают не введение временной регистрации, на мой взгляд, а неудовлетворительная организация исполнительными органами работы по реализации данной нормы. И по ее разъяснению в том числе", - сказала Аронова.

По ее словам, госкорпорация "Правительство для граждан" и акиматы на местах "должны были принять для этого превентивные меры и обеспечить максимально удобную и доступную регистрацию граждан". "К сожалению ничего этого сделано не было заблаговременно. И теперь, как справедливо отметил премьер-министр РК Бахытжан Сагинтаев, приходится принимать меры по факту", - добавила Аронова.

Напомним, 10 января в ходе заседания правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отчитал министра внутренних дел РК за ажиотаж из-за временной регистрации. Сагинтаев также подверг критике работу госкорпорации "Правительство для граждан". Премьер-министр поручил МВД совместно с МИК провести информационную работу по разъяснению нововведений и сделать процедуру регистрации максимально оперативной.



Join Telegram