1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возмущенные жители перекрыли дорогу близ Талгара 30 мая 2021, 04:54

В субботу, 29 мая, жители поселка Карабулак (бывший Ключи) в Талгарском районе Алматинской области перекрыли дорогу для привлечения внимания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram/kris_p_talgar © instagram/kris_p_talgar

В субботу, 29 мая, жители поселка Карабулак (бывший Ключи) в Талгарском районе Алматинской области перекрыли дорогу для привлечения внимания властей к проблеме местного кладбища. Видео с места инцидента опубликовал паблик kris_p_talgar в Instagram, сообщает Tengrinews.kz.

Утром люди обнаружили, как экскаватор копает траншею вокруг кладбища. Таким образом, по мнению жителей, новые владельцы участка близ кладбища хотели отрезать проезд к могилам.

Ранее местным жителям было объявлено, что захоронения в этих местах теперь под запретом и властями были выделены другие земли под кладбища. Но такое решение сельчан не устроило.

Спустя час после перекрытия трассы к собравшимся приехал аким Талгарского района Кайдар Абдыханов. После этого машины с дороги убрали.

Как сообщает пресс-служба акимата, создана рабочая группа, которая будет искать пути решения проблемы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS_P_TALGAR (@kris_p_talgar)

В апреле этого года жители Карабулака заявляли, что на месте кладбища новые владельцы земли хотят построить коттеджный городок.

"Сейчас около кладбища компания выкупила земли для строительства коттеджного городка. Здесь недавно женщине запретили похоронить родственника. В 1987 году мы эту землю выделили под мусульманские захоронения. Здесь многие наши деды покоятся. Почему нам запрещают хоронить, теперь не умирать что ли людям?" - жаловались жители.

В пресс-службе акимата Талгарского района тогда уточнили, что кладбище действует с советских времен без каких-либо документов.



Join Telegram